Senin, 16 Februari 2015

masakan jangan tumis pakis

Resep Masakan Jangan Tumis Pakis – Untuk menciptakan dan menyajikan makanan yang lezat, terkadang para ibu-ibu dirumah harus memerlukan keterampilan khusus, namun ada juga yang sengaja iseng-iseng dirumah mempelajari berbagai info resep masakan, meskipun membuatnya dilakukan dengan caranya sendiri, namun para ibu-ibu yang seperti ini biasanya sangat terampil mulai dari awal, meskipun kurang yakin masakannya tak begitu lezat, tapi justru pengalaman inilah yang membuat mereka tiba-tiba ahli memasak, bahkan tak segan-segan terkadang mereka tertarik ingin membuka usaha kuliner.
Berbicara tentang memasak tumisan, dihalaman kali ini sengaja penulis berbagi tips tentang pembuatan Masakan Jangan Tumis Pakis, anda tertarik ingin mencobanya? Dan jika anda sudah memutuskan ingin memasak apa kali ini, maka resep Masakan Jangan Tumis Pakis juga bisa jadi pilihan anda, rasa makanan sudah pasti tak akan asing lagi di lidah anda, ini mungkin hanya sebagian dari penggemar masakan sayuran.
Info Resep Masakan Jangan Tumis Pakis

Resep Tumis Pakis

Tumis pakis rasanya yang nikmat dapat membuat anda tergoda untuk mencobanya. Yuk, intip resepnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 3 ikat (125 gram) pakis, dipetiki
  • 3 buah (40 gram) ampela, direbus, dipotong-potong
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 4 butir bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 3 buah cabai merah keriting, diiris
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 75 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
  • Masukkan ampela dan tomat. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan daun pakis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  • untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar