Senin, 16 Februari 2015

resep rujak buah manis

Resep Rujak Buah Manis

Cuaca yang panas sebaiknya banyak-banyak menkonsumsi buah dan sayur. Seperti sajian berikut ini juga layak untuk Anda nikmati bersama teman atau keluarga. Ya, rujak yang terdiri dari berbagai macam potongan buah dan disajikan dengan bumbu gula merah dan kacang tanah ini sangat pas dinikmati saat cuaca panas seperti sekarang ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 150 gram mangga muda, dipotong-potong
  • 250 gram nanas, dipotong-potong
  • 200 gram jambu air merah, dipotong-potog
  • 100 gram kedondong, dipotong-potong
  • 150 gram ketimun, dipotong-potong
  • 200 gram bengkuang, dipotong-potong
  • 100 gram ubi merah, dipotong-potong
Bahan Bumbu:
  • 50 gram kacang tanah kulit, digoreng
  • 200 gram gula merah, disisir halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram nanas, dipotong-potong
  • 50 ml air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 50 ml air, dilarukan
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
Cara membuat:
  • Bumbu, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, terasi, dan garam hingga halus.
  • Tambahkan kacang tanah, gula merah, dan nanas. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
  • Sajikan potongan buah bersama bumbunya.
  • Untuk 2 porsi
Sekiranya itulah informasi yang dapat kami berikan. Pilihan bahan yang terbaik akan memberikan rasa yang enak dan segar ketika anda dalam proses Resep Cara Memasak Rujak Buah Manis, karena bahan adalah hal utama yang harus diperhatikan. Untuk informasi yang lainnya anda juga jangan ketinggalan untuk membaca Resep Membuat Rujak Sayur Petis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar